Замок Химэдзи, Япония

Замок Химедзи, Япония
Япония — удивительная страна со своей уникальной культурой, традициями и невероятной красоты архитектурой. Она очень привлекает туристов со всего мира, но наиболее интересна она для тех, кто предпочитает самостоятельно разрабатывать маршруты, изучая красоту окружающего мира.
Замок Химэдзи в Японии считается одним из наиболее древних в стране. Его строительство началось в далеком 14 веке. Все формы замка изящно отточены, выбелены и очень элегантны, благодаря этому у него появилось еще одно название — Замок Белой Цапли. Именно эту утонченную птицу жителям напомнило уникальное строение.
Из-за частой смены владельцев, особенно в период гражданской войны, замок утратил свой нарядный вид. Поэтому, когда замок перешел во владения семьи Тоётоми, было решено сделать капитальный ремонт. Все масштабные обновления были завершены в 1618 году. В результате была серьезно перепланирована прилегающая территория, а само здание было украшено и дополнено многочисленными башенками. Немаловажно, что замок выполнял и функцию крепости. Поэтому в стратегических целях в саду был разбит сложный лабиринт в виде спирали. Благодаря этому враг долго не мог подойти ближе, часами блуждая по лабиринту, упираясь в многочисленные тупики.
Замок Химэдзи
Замок Химэдзи
Современная территория замка Химэдзи — это ряд сооружений, состоящий аж из 83 построек из дерева. Сюда входит сам замок, башни, различные помещения, высокие насыпи и глубокие рвы, восхитительные сады и дворики. Со момента сооружения крепости до нашего времени сохранились только 21 ворота из 84. Интересно, что каждые ворота выглядят как произведение искусства благодаря оригинальному декору, но кроме того, все они имеют особую конструкцию. Местные жители уверены, что Химэдзи оберегают высшие силы, ведь за всю многовековую историю он не подвергся разрушению от природных катаклизм, не был захвачен врагами и стойко пережил страшные бомбежки во время войны. Аналогичная хорошая карма постигла и всех хозяев этого прекрасного замка. Возможно причиной тому послужило то, что в одном из двориков есть место, где планировалось проводить ритуальные убийства, но ничего подобного там никогда не осуществлялось.
Ворота в замке Химедзи, Япония
Неудивительно, что вокруг такого замка ходит множество легенд.
По одной из легенд, что Замок Химэдзи такой стойкий и неприступный благодаря тому, что во время строительства, в стены были буквально вмурованы мужчины крепкого телосложения, которые и передают ему свою мощь. Некоторые связывают силу замка с тем, что на последнем этаже Главной из башен расположен храм, который был возведен задолго до самого замка и позднее перенесен в другое место. Из-за того, что храм «потревожили», в деревне начались сильные неурожаи и его перенесли назад. После этого этого гармония и плодородие опять пришли в поселок.
Еще одна известная легенда связана с колодцем Окику, который расположен во дворе Химэдзи. Якоби, по замку блуждает призрак молодой служанки. Она спасла хозяина от покушения. В отместку, управляющий обвинил девушку в краже золотого блюда, принадлежащего хозяйке. За этот проступок девушку отправили в темницу, где она скончалась от длительных пыток издевательств. Позднее, тело было сброшено в колодец, который в последствии был назван именем этой несчастной девушки.
Своей красотой и изяществом Замок Белой Цапли привлекает множество режиссеров, которые снимают великолепные фрагменты своих фильмов. Особенный шарм Химэдзи обретает в период цветения сакуры.
Говорить о красотах замка Химэдзи можно очень долго, но увидев его своими глазами, вы никогда не забудете эту масштабность и изящество одновременно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму