Красота прибрежных городов Германии

Красота прибрежных городов Германии
Нессмерзиль. Небольшой городок Германии, находящийся недалеко от курортных поселков. Нессмерзиль относится к округу Нижней Саксонии и находится в нескольких километрах от живописного города Дорнум. В 1570 году в Нессмерзиле был построен порт, зерно отсюда поставлялось во все крупные портовые города страны и в некоторые государства Европы: Нидерланды, Норвегия. В 1700 году портовую пристань пришлось перенести ближе к берегу моря в связи с заполнением илом водных путей. 
Поселок расположен непосредственно за дамбой и служит, в основном, для любителей тихого, спокойного времяпровождения. Отели и гостиницы городка больше походят на уютные дачные домики с высоким уровнем комфорта для размещения туристов. Здесь есть рестораны, оформленные в типичном немецком стиле, кафе, пиццерии с неисчисляемым количеством разных видов пиццы, пекарни с ароматными булочками и пирожными, и, конечно, большая детская площадка на территории парковой зоны. Инфраструктура Нессмерзиля не славится старинными достопримечательностями, но колоритное местечко залива Нестермесслер оставит приятные воспоминания от посещения этого городка.
Нордайх. Знаменитый курортный поселок на берегу Северного моря. Немецкая коммуна с количеством проживающих не более 2000 человек. В состав поселка входит еще 3 округа. Территория Нордайха составляет почти 7 кв. км. Железнодорожный путь ведет непосредственно к морскому вокзалу, расположенному на пляже. В городке практически отсутствует автомобильное движение, все улицы напоминают аллеи сквера, что приходится по душе каждому туристу, который прибывает сюда в надежде отдохнуть от суеты больших мегаполисов.
В весенне-летний сезон очень популярны морские прогулки на паромах, также можно посетить экскурсии на архипелаг Нордени и остров Йуист. Главная достопримечательность Нордайха – это национальный парк Ваттмеер, который является заповедной зоной города. Каждый год в парк приплывают большие группы тюленей, чтобы устроить лежбище на берегу заповедника, и радуют отдыхающих таким редким зрелищем. Большой выбор уютных гостиниц в Нордайхе, а его рестораны славятся непревзойденной кухней из блюд с морскими деликатесами. 
Норден. Древнейший город XIII века на востоке Фрисландии. В начале своего поселения Норден строился на громадной насыпи песка в нескольких километрах от моря, что спасало поселок от разрухи во время шторма. Но в 14 веке случилась сильная буря, и вода настолько близко подошла к городу, что горожанам пришлось построить здесь пристань. Одним из главных инфраструктурных объектов истории Нордена является храм Святого Лиудигера, построенный в 1445 году в готическом стиле. Памятник архитектуры курорта с названием «Schonig’sche Haus» переводится с немецкого «красивый дом». Он был возведен в 1576 году. Памятник располагается на Пасхальной улице. 
Гостиничный бизнес в Нордене развит очень хорошо, отели на любой вкус с более современными элементами строительства или архитектурными зданиями прошлых веков удовлетворят прихоти самых притязательных отдыхающих. Норден – маленький городок, но, тем не менее, памятных мест в нем предостаточно, здесь будет интересно побывать любому туристу, чтобы разнообразить свой отдых и привезти незабываемые впечатления из отпуска.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму