Камбоджа - древняя кхмерская империя

Аэрофотоснимок Ангкор Ват

Камбоджа - основная информация
Столица: Фонм Пен
Язык: кхмерский
Религия: буддизм
Валюта: риель (KHR). Американские доллары также широко используются.

Камбоджа известна прежде всего своей древней столицей Ангкор , расположенной в современном городе Сиемреап. Но Камбоджа - это также прекрасные острова и пляжи, часто еще не тронутые цивилизацией, и Кардамонские горы на юге, покрытые вечнозелеными экваториальными лесами.

Недавняя история Камбоджи трагична из-за правления Пол Пота и красных кхмеров , чья маоистская идеология привела к депопуляции городов, разрушению одной трети общества и полному экономическому разорению страны в 1970-х годах. Современная Камбоджа только сейчас медленно восстанавливается, в основном благодаря туристам, приезжающим в Ангкор-Ват и международной помощи.

Климат в Камбодже
Климат в Камбодже - тропический муссонный, с четким разделением на сухой и дождливый сезон. Сезон дождей длится с мая по октябрь.

Когда ехать?

Идеальное время для поездки в Камбоджу - декабрь и январь, но вы можете посещать Камбоджу круглый год. С февраля по апрель очень жарко, с мая начинается дождь, но это не сильно мешает осмотру достопримечательностей.

В ноябре проводится фестиваль Bon Om Tuk, символизирующий окончание сезона дождей .
В середине апреля отмечается кхмерский Новый год , который приходится на конец сбора урожая.
Рекомендуется спланировать поездку в Камбоджу для участия в любом из праздников.

Что порадует вас и что может напугать вас в Камбодже?

Ангкор, и особенно его главный храм - Ангкор-Ват, должен произвести удивительное впечатление на каждого человека, даже совсем не интересующегося древними культурами: его абсолютная величина и точность исполнения ударов.

Лонг Бич на Кох Ронг острова Камбоджи

В Камбодже прекрасные пляжи на тропических островах и люди, особенно из небольших деревень, порадуют вас. Они очень милые, и улыбка кажется им естественным состоянием.

Кох Ронг остров пляжных баров в Камбодже

Бедность может напугать вас, что все еще здорово. Многие камбоджийские дети не ходят в школу, как это видно в Ангкоре, где сувениры часто «прижимают» к туристам милые школьники.
Счастливые камбоджийские дети

На улицах города много калек - жертв Красных мин Кхмеро, из года в год от них страдает все больше жертв, и, что интересно, очень мало случаев попрошайничества. Все пытаются как-то заработать - даже чистят обувь или продают открытки туристам.

Как провести время в Камбодже?

Посещение Ангкора займет 3-7 дней, кроме того, стоит посетить столицу (Пномпень), отправиться в круиз по Меконгу и провести несколько дней на пляже. Если вы обратитесь к нам , мы спланируем для вас поездку в Камбоджу .

Кулинарные мелочи

Основой камбоджийской кухни является рис и свежие продукты. Обычным дополнением является прахок - соленая ферментированная рыбная паста На улице вы также можете купить маленьких улиток, покрытых чили, и всевозможных жареных насекомых.

Угрозы

Камбоджа в целом безопасна для туристов. Как и большинство развивающихся стран, Камбоджа также должна быть осторожна с обманщиками, особенно когда речь идет о такси и автобусах.

Камбоджа известна своими драгоценными камнями, особенно рубинами и сапфирами, но легко стать жертвой мошенников. Лучше не покупать, если вы не уверены, что это настоящие камни.

Остерегайтесь наркотиков, многие лекарства, которые вы можете получить на улицах, могут быть очень вредными.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму