Мальдивы - несколько мест, которые стоит посетить

Тропический остров Мальдивов

Мальдивы - одно из тех мест на карте мира, которое без сомнения можно назвать туристическим раем. Необходимо знать что Мальдивы - это более тысячи различных островов и островков, разбросанных по всему Индийскому океану, и каждый из них заслуживает нашего внимания. Однако есть несколько мест, которые особенно стоит посетить во время поездки на Мальдивы.

Маленький - крошечный, но впечатляющий
Одно из таких мест - столица страны, Мале. Это настоящий центр страны, как в коммерческом, так и в административном, культурном и даже религиозном отношении. Город расположен на одноименном острове и занимает всю его площадь. Трудно найти более населенный остров вокруг архипелага. Он мало чем отличается от других мировых мегаполисов. Главную туристическую достопримечательность, безусловно, включают пятничную мечеть, самую большую в стране. Интересным фактом является то, что здания, возводимые в Мале, хотя и обычно очень высокие, никогда не превышают высоту мечети. Посетив центр Мале, обязательно нужно направить свои шаги в Президентский дворец и в Национальный музей, где можно узнать об истории и культуре Мальдивских островов. Посещение местного рынка фруктов и овощей и рыбного рынка, также может считаться большой достопримечательностью. Тишина и отдых предлагаются многочисленными городскими парками, которые являются гордостью города.

Райские пляжи Мальдив
Тропические воды Мальдивы

Больше всего туристов привлекают прекрасные пляжи с белым песком на Мальдивах, окруженные зелеными высокими пальмами. В сочетании с бирюзовой глубиной Индийского океана они создают сказочный образ. Помимо принятия солнечных ванн, что само по себе является отличным отдыхом, можно попробовать более активные формы отдыха. Есть много возможностей. От подводного плавания и дайвинга, до купания в теплых водах океана, до парусного спорта и виндсерфинга.

Основными туристическими центрами являются: атолл Ари, атолл Северный Мале, атолл Южный Мале, атолл Лавияни и атолл Аддол, а также атолл Баа. Атолл Ари состоит из сотен островков. Его популярность среди туристов дайвинга или подводного плавания огромна. Условия здесь идеальные. Фантастические стаи рыб и даже затонувшие корабли ждут водолазов у ​​красивого рифа. Рай для дайверов - также Северный Мале Атолл, с очень широкой спортивной базой. Нет лучшего места для занятий водными видами спорта, дайвинга, виндсерфинга или катамаранов.

В дополнение к местам, осажденным туристами, существует целая серия островков, где продолжается свободная идиллическая жизнь. Если вы хотите познакомиться с Мальдивами изнутри, стоит выбрать один из них для дальнейшего пункта назначения. Здесь будет больше шансов пообщаться с местными жителями, попробовать местную кухню, познакомиться с обычаями этой островной страны. Прежде всего, отдохнуть от туристического шума популярных курортов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму