Иордания — страна древняя

Амман вид на город с флагом, Иордания

Иордания — страна древняя, загадочная и притягательная. По легенде на Горе Небо, расположенной в Иордании, закончил свою жизнь пророк Моисей, там же Бог показал ему Землю обетованную. Удивительная древняя Петра, в скалах нашедшую свою легендарную жизнь, чудодейственное Мертвое море, помогающее от всех болезней, курорт Акаба на море Красном — все это Иордания, и турагентства предлагают отправиться в это увлекательное путешествие. Следует сказать, что тур цена — Иордания довольно высока, и это место отдыха для состоятельных туристов со всего мира. Но можно отдать любые деньги, чтобы отправиться в уголок, где когда-то на реке Иордан принял крещение Иисус Христос, да и остальные достопримечательности этой страны влекут и манят туристов.

Климат Иордании
Климат Иордании благоприятствует хорошему отдыху и лечению на водах Мертвого и Красного морей. Лучшее время для отдыха здесь — это осень и весна, когда турагенства гарантируют примерно +30+35 градусов тепла, очень сухую и ясную погоду, когда такие достаточно высокие температуры переносятся легко и непринужденно. Вода в обоих морях ниже +21 градуса не опускается никогда, и туроператоры в эту страну осенью и весной гарантируют температуру воды, схожей с парным молоком, около +25+27 градусов. Так что это очень благоприятно для здоровья, и лечебные процедуры Мертвого моря усиливаются как раз таким благословенным климатом. А вот в центре страны бывает очень даже прохладненько в ночное время, таковы уж особенности континентального климата Иордании, поэтому туристические агентства предупреждают о необходимости брать с собой и теплые вещи, если будете пользоваться экскурсионной программой, а не только нежиться на солнышке.
Верблюды отдыхают в красной пустыне Вади Рам

Курорты Иордании
Их два, всемирно известных курорта в Иордании, и турагентства предлагают возможность отдохнуть и на Красном море, и на Мертвом море.
Красное море в Иордании имеет небольшую протяженность суши, это всего 25 километров, там находятся город Акаба и поселок Тала-бей.
Туры в Акабу — это путешествие с отличным отдыхом и всеми прелестями Красного моря. Многочисленные рыбки, коралловые рифы, среди которых так здорово поплавать с аквалангом или изучить их в Аквариуме Акабы, если дайвинг не для вас. Отдыхать предпочтительнее в северной части города, где песочек на пляжах создает дополнительный комфорт и великолепные тактильные ощущения, да и лучше покупать тур в отель на первой береговой линии, так как место это популярное, и народу там многовато на пляжах.

А вот Тала -бей — это романтическая уединенность, даже похожая на отшельничество, настолько это место непохоже на шумную и развеселую Акабу. Всего 20 километров от Акабы, а какой контраст! Нет местных, все чинно и спокойно. Тала-Бей — это "телепортация" в тихий парадиз.

А вот Мертвое море и его курорты — это настоящий уникум. Там тридцать процентов соли в воде, избитым местом стало утверждение, что на его водах спокойно можно лежать. Туры на Мертвое море — это гораздо более эффективно для поддержания здоровья, чем лечение в самых "крутых" санаториях. По сути это море и есть природный санаторий для страждущих. Солнечных дней в этом уникальном месте 330 в году, оно находится более чем на 400 метров ниже уровня моря, что создает уникальную атмосферу, где люди как будто погружаются в естественную барокамеру с бромом и прочими минеральными веществами, естественным образом разлитыми в воздухе. Неудивительно, что местные отели с лечебницами пользуются такой популярностью, и хотя тур цены сюда довольно высоки, но оздоравливающий эффект таков, что окупает любые затраты.
Процедуры по уходу за телом в мертвом море

Достопримечательности Иордании
Знакомства с достопримечательностями этой страны любое туристическое агентство предлагает начать с Петры, впечатляющей древней столицы, которая увековечила себя в скалах еще 4000 лет назад. Петра находится всего в 30 километрах от Аммана, столицы Иордании нынешней, и сюда можно удобно и быстро добраться. А дальше вас закружит водоворот интересных мест Иордании — то и уже упоминавшаяся гора Неба, и древнеримский Джераш, и Мукавир, крепость Ирода Великого, и величественная пустыня Вади-Рам с наскальной живописью незапамятных времен, и пещера Аль-Кахаф с ее сонмом легенд. Экскурсии в Иордании столь же естественны, как вся суровая красота этих мест, и любое туристическое агентство предложит вам интереснейшее времяпрепровождение в этой загадочной стране.
Петра. Озил, Иордания ночью

Советы туристам в Иордании
Иордания — страна мусульман, поэтому обратите внимание на внешний вид, особенно это касается женщин. Лучше купаться в своих отелях, а в город выходить, избегая открытых нарядов.
В этой стране не принято что-то значимое делать левой рукой, она "нечистой" считается, учитывайте это при общении с местными жителями.
В Мертвом море, при всей его полезности, вода, если в глаза попадет, будет сильно щипать, 30 процентов соли — это вам не шутки, поэтому при купании там пользуйтесь очками, чтобы глаза закрыть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму