Отдых и лечение в Крыму. Что предлагают санатории?

Главное здание Центральной курортной поликлиники в городе Крым


Лечение в Крыму

Крымский полуостров более двухсот лет является общероссийской здравницей. В период Российской империи, Крым был облюбован императорскими особами и аристократией. Во времена страны Советов, каждый гражданин мог отдохнуть, поправить здоровье или полностью избавиться  недугов. Сегодня, Республика Крым не потеряла своего статуса, люди с удовольствием едут за отдыхом и здоровьем.

Что предлагает Крым

Богатство крымской оздоровительной базы заключено в наличии нескольких климатических зон расположенных на полуострове: от степной зоны с сухим климатом до мягкого субтропического с очень умеренной влажностью. Множество санаториев, разместившихся во разных частях острова, предлагают оздоровительные услуги, рассмотрим их подробнее.

Сосна на скале, море, Крым

Прежде всего, в Крым едут люди с проблемами органов дыхания. Уникальный субтропический климат с невысокой влажностью, помогает излечиться от астмы, заболеваний легких в хронической форме, оправиться от пневмонии. Именно климатолечение является основным помощником людям, с указанными заболеваниями. Вдыхая на неспешной прогулке морской воздух, наполненный озоном, морской солью, фитонцидами хвойных и можжевеловых деревьев, человек постоянно ингалирует легкие в естественной среде.

Для людей, имеющих в клинические заболевая легких, санатории предлагают процедуру, называемую «соляной пещерой». Микроклимат соляных пещер положительно влияет на легкие человека, нервную, сердечно-сосудистую системы, повышает иммунитет. В микроклимате соляных пещер отсутствуют аллергены и нахождение в такой среде значительно облегчает состояние людей, с аллергическими заболеваниями.

Милый мальчик с грязными руками на пляже

За здоровьем в грязь

Не найдется человека, который не слышал о чудодейственных лечебных свойствах Сакской грязи. Поистине целебная сульфидно-иловая грязь добывается со дна соленого Сакского озера. Являясь продуктом, который много тысяч лет формировался под влияние морской соли и микроорганизмов, сакская грязь стала средством, помогающим от многих болезней, содержа в себе почти всю таблицу Менделеева. Кроме того в сакской грязи содержатся природные антибиотики, гормоны, ферменты, энзимы-одним словом целебное средство.

 Сакская грязь способна долгое время удерживать тепло. Проведение процедур с теплой сакской грязью улучшает проникновение содержащихся в ней веществ в организм человека.  Сакскую грязь применяют для лечения опорно –двигательного аппарата, лечения позвоночника, проблемы мужского и женского бесплодия, болезнях кожи и просто в косметологии.

Святой Источник монастыря Сурб Хач, Крым .

Живая вода

Крым богат минеральными источниками, приносящими неоспоримую пользу для человеческого организма. Санаториями для лечения кишечно- желудочного тракта, используются около 10 видов минеральных вод Крыма.

Водами из источника «Феодосия» лечат желудок, кишечник, почки нарушения обмена веществ, а источник «Савлух-Су» известен содержанием ионов серебра и нейтральным рН. Водами из скважин Евпатории наполняют лечебные бассейны для плавания, помогая людям избавляться от радикулита, неврита, язвы, гангрены и т. п.

Советский санаторий Дружба или Курпаты на побережье Черного моря в Крыму

Лечение в санаториях. Услуги и желания. Эпидемиологическая обстановка.

В Крым люди приезжают не только для того, чтоб насладиться роскошными  морскими и горными видами, принять солнечные ванны и приблизиться к историческому наследию, но и для улучшения здоровья.

Крымский полуостров изобилует санаториями, расположенных в разных климатических зонах и специализирующихся на лечении различных заболеваний. Приезжая в Крым на лечение, человек ожидает, что вернется из санатория не только отдохнувшим, но и значительно поправит здоровье.

Выбор перечня услуг и уровень сервиса огромен. Каждый человек сможет выбрать санаторий в соответствии запросами и по финансовым возможностям.

Самый бюджетный крымский санаторий предложит климатолечение, ведь лечебный воздух наполненный фитонцидами и морской солью совершенно бесплатен. В каждом санатории есть базовый перечень услуг, входящий в стоимость путевки. Это обязательные ванны, души, базовые курсы массажа на проблемные зоны, прием минеральной воды, диета и иные базовые процедуры, оказывающие оздоровительный эффект на весь организм. За дополнительную плату в санаториях Крыма, отдыхающие получат на выбор широкий выбор услуг. Вид услуг зависит от уровня санатория и его основного направления.

Почти в каждом санатории можно провести обследование организма, сдать многие необходимые анализы, проследить состояние организма.

В санаториях высокого уровня, если нет проблем со здоровьем, можно получить процедуры, направленные на омоложение организма, очищение от токсинов, косметические процедуры, инъекции красоты.

Ведущий врач в санаториях, при необходимости, сможет предложить методику лечения заболевания, с сочетанием климатолечения и процедур направленного действия.

Ротонда в парке санатория Айвазовский в Крыму

Эпидемиологическая обстановка.

В условиях пандемии коронавируса, в санаториях многие желают получить процедуры направленные на повышение иммунитета, с чем отлично справляются все санатории Крыма не зависимо от уровня стоимости услуг

Эпидемиологическая обстановка

К сожалению, коронавирус не обошел стороной полуостров. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка отнесена к среднему уровню опасности. По сведениям, на 27 августа в инфекционной больнице г. Севастополь противовирусное лечение получает 157 человек и около 200 человек с коронавирусной инфекцией находятся в самоизоляции. Для заселения в санатории Крыма, необходимо представить справку о прохождении теста на коронавирус и справку об окружающей эпидемиологической обстановке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветы Таиланда

Куда поехать отдыхать зимой

Цены на отдых в Крыму